虢正贵在十八洞村宣讲省第十二次党代会精神

虢正贵在十八洞村宣讲省第十二次党代会精神

来源:湘西州广播电视台 · 融媒体中心 发布时间:2021-11-30 字体大小:

今天(11月29日)下午,湘西州委书记虢正贵来到花垣县双龙镇十八洞村,与干部群众召开传达学习省第十二次党代会精神座谈会。

州委书记虢正贵在十八洞村宣讲省第十二次党代会精神

州委副书记、花垣县委书记廖良辉主持座谈会并与大家交流了他出席省党代会体会和感受,州委常委、州委秘书长向邦伟参加座谈会。

在十八洞村精准坪广场,虢正贵作为省党代表与镇村干部、党员等基层代表交流学习了省第十二次党代会精神的心得体会。省党代表、双龙镇副镇长、十八洞村党支部书记、村主任施金通,十八洞村驻村第一书记、乡村振兴工作队队长田晓,党员代表杨东仕、石顺莲,双龙镇党委书记阮怀义,就学习贯彻省第十二次党代会精神作交流发言。

宣讲中,虢正贵从四个方面,深入阐释了省第十二次党代会精神的丰富内涵和核心要义。他指出,这次省党代会,是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”交汇的重大历史关头召开的一次重要的大会。我们要以党的十九届六中全会精神和习近平总书记对湖南重要讲话、重要指示批示精神为指引,认真学习这次省党代会精神实质,努力把学习成果化为推进各项工作的扎实成效。

虢正贵强调,要把学习贯彻省党代会精神体现到践行“两个维护”的政治忠诚上。学习贯彻省党代会精神,就是我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。我们要在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧跟紧随,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,让党旗在每一个基层阵地高高飘扬,让党徽在每一名党员身前闪闪发光。

要把学习贯彻省党代会精神体现到心系“国之大者”的责任担当上。把群众利益放在第一位,把人民立场作为根本政治立场,既做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事。让群众真切感受到推动共同富裕就在恪守宗旨意识、践行群众路线、共同团结奋斗之中。

要把学习贯彻省党代会精神体现到牢记“感党恩、听党话、跟党走”的实际行动上。广大群众要不等不靠,依靠奋斗致富,坚持先富带后富、先富帮后富,携手迈向共同富裕。各企业主体要充分认识到,企业之所以能得到发展、个人价值之所以能实现,最根本的是党创造了安全稳定和总体有利于企业发展、个人干事创业的良好环境,大家要大力弘扬企业家精神,履行社会责任,不断壮大实体经济,以支撑地方发展、促进群众“富口袋”“富脑袋”。

要把学习贯彻省党代会精神体现到永葆“闯、创、干”的精气神上。我们要敢闯敢试,坚决摒弃一切与新发展理念不相适应的惯性思维,攻坚克难,坚持大胆创新、大胆探索、大胆实践,直面短板弱项。要真抓实干,锚定打造“三区两地”发展定位和建设“五个湘西”主攻方向,涵养实干的态度、葆有实干的姿态,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,善始善终、善作善成。

虢正贵要求,各级党组织、党员干部要学深悟透、细照笃行习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,大力弘扬脱贫攻坚精神,总结借鉴脱贫攻坚好经验好做法,确保巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,推进农业农村现代化。要建强战斗堡垒,深化党支部“五化”建设,推动全面从严治党向基层延伸,坚持党建引领兴产业,深入开展文明创建,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,要坚持生态优先、绿色发展,坚持人才培育和招才引智相结合,把“最能打仗的人”派到乡村振兴一线,不断壮大乡村振兴生力军,深化运用“党建引领、互助五兴”“五个到户”基层治理模式,建好管好用好村(社区)党群服务中心,着力推进基层治理现代化。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印